Вернись! - кричала женщина во мне

Снежана Ященко
Живущая во мне

«Вернись!» - кричала женщина во мне.
«Я все прощу! Не уходи… Не надо!..»
«Я на коленях приползу к тебе,
один твой взгляд – вот вся моя награда».

«Вернись! Не будь безжалостным таким,
я все отдам, что только пожелаешь,
я благодарно припаду к рукам твоим…» -
но ты другую нынче обнимаешь.

«Вернись!» - кричала женщина во мне,
но я с тобою молча расставалась.
Лишь женщина, живущая во мне,
Перед тобою молча унижалась.

А я стояла, гордо выгнув бровь,
Улыбкой твое бегство провожая,
В висках моих огнем сгорала кровь,
Но ни на шаг я за тобой не побежала.



* * *

Огнем мою любовь к тебе не вытравить,
Железом кованным ее не истребить.
Не вытравить, не истребить, не выпилить.
Как океан – не вылить, не испить.