Твои черты увидел я

Андрей Дегасюк
Проснувшись сёдня по утру,
Я встал и подошел к окну.
Достал из пачки сигарету,
Поднёс ко рту и прикурил.

Закинул ногу на трубу,
Сел на окно и обомлел.
Сквозь дым моей же сигареты,
Твои черты увидел я.

А ты лежала незаметно,
Поджавши нону под себя.
И я прозрел в одно мгновенье,
Я понял, что красива ты,

Стройна, умна, нежна.
И в мире не найдёт художник
Черты красивей, чем твои.
Всё тело с очень нежной кожей,

И ты доверилась вся мне.
А я сижу здесь на окне,
Курю свою тупую сигарету,
Совсем не помня о тебе.

Сейчас на кухню побегу,
И кофе быстро заварю.
Налью я в кружки, и конфеты
На столик рядом положу.

К тебе приду, а ты проснулась,
И мне приятно улыбнулась,
Сама то сильно удивившись,
И к кофе плавно наклонившись,

Глотнешь глоток и всё поймёшь.
Что я очнулся ото сна.
Что жизнь приятная пришла.
Что я люблю, тебя люблю.