Не тронь меня своей душою лживой

Снежана Ященко
История потерянного мига

Не тронь меня своей душою лживой,
Не прикасайся к нежности моей,
Ты называл всегда меня красивой,
Мной хвастаясь в кругу своих друзей.

Не тронь меня, не отравляй дыханье,
Я больше не желаю быть твоей,
Не надо, не задерживай прощанье,
В который раз клянясь в любви своей.

Не тронь меня. Слезам твоим не верю,
Пусть даже плачешь ты сегодня в первый раз.
Я пережить смогу свою потерю,
А ты меня забудешь через час.

Но будет миг, быть может, через годы,
Когда ты вспомнишь вновь глаза мои,
И в этот миг отступят все невзгоды
Перед лицом потерянной любви.

И фотографий старых пыль вдыхая,
Найдешь мою среди забытых лиц,
С улыбкою тоскливой вспоминая,
Что променял на пробивных девиц.

Плеснув в бокал чуть охлажденной водки
К себе придвинешь старый телефон,
Себе покажешься ты о смешного робким,
Подумаешь, что сам себе смешон.

Поднимешь трубку, номер вспоминая,
Лицо мое держа перед собой,
Представишь, как тебе я отвечаю,
И вдруг услышишь голос. Но не мой.

Наивный голос весело промолвит:
«Алло! Алло! Скажите, вам кого?» -
и этот голос мой тебе напомнит,
и крикнет «мама» громко и легко.

Я подойду, скажу: «У телефона…» -
Услышав голос твой, не вздрогну, не вздохну,
Произнесу: «Я с вами незнакома», -
И равнодушно трубку положу.

И где-то там, сжимая в пальцах трубку,
Ты разобьешь о стену свой бокал.
Ты посчитал любовь когда-то шуткой,
Но что так больно будет – ты не знал.