Желание

Снежана Ященко
Желание

Как хочется уйти и не вернуться,
Забыть дорогу к дому навсегда.
В другой стране, в других краях проснуться,
Исчезнуть в направленье «никуда».

Забыть тоску, заботы, отчужденье,
Желанье пить и злиться на себя,
Как хочется столетнего забвенья,
Как хочется исчезнуть в Никуда.

Как хочется бесследно раствориться,
Забывшись в дымке сумрачных надежд,
Как хочется в безумье утопиться,
Остаться без стыда и без одежд.

Как хочется взлететь, расправив крылья,
Забыться, наслаждаясь высотой,
И, скинув путы черного бессилья,
Как хочется однажды – быть с тобой…