Я музыку весны храню в себе

Снежана Ященко
Ожидание

Я музыку весны храню в себе,
Приди и растопи мое дыханье,
Я подарю лишь одному тебе
Живущее во мне очарованье.

Мои стихи, мой голос и тепло
Еще не знают рук чужих касанья.
Еще мне не было ни с кем легко,
Я столько лет живу лишь ожиданьем.

В холодный панцирь спрятала себя,
Никто огня не чувствует дыханья,
Столетья дней ждет одного тебя
Живущее во мне очарованье.

И сколько раз, чужих касаясь уст,
Ответный трепет губы не ловили,
И старый дом так одинок и пуст,
В нем никогда безумно не любили.

Я столько дней мечтаю о тебе,
В своих стихах твой образ отражая,
Я отыскала место на земле,
Где тишина до боли, как живая.

Ты тишину зимы приди и растопи,
Нарушь ее холодное дыханье,
На оголенном краешке земли
Найдет тебя весны очарованье.