Чуть заметным движением губ

Снежана Ященко
Прощание

Чуть заметным движением губ
Улыбнусь,
Провожая тебя:
Ты всегда на улыбки был скуп,
Пусть
Буду я весела.

Чуть заметным движеньем бровей
Удивлюсь,
Посмотрев тебе вслед:
Ты любил тайны царства теней,
Пуст
Полюблю я рассвет.

Едва слышимым вздохом груди
Захлебнусь,
Расставаясь с тобой:
Ты не знал ничего о любви,
Пусть
Я узнаю покой.