Мне тебя уже не надо

Снежана Ященко
Другая ненависть

«Мне тебя уже не надо…»
М. Цветаева

Ты лишил меня самого главного:
Моей силы и веры в себя.
Ты лишил меня самого главного,
И за то ненавижу тебя.

Ненавижу глаза твои синие,
Твои волосы, губы твои,
Твои сильные руки красивые,
Доводящие до тоски:

До тоски по твоим касаниям,
По горячим твоим губам,
По обманутым ожиданиям,
По бездонным твоим глазам.

Ненавижу свою беспомощность,
Рот ломающую в оскал…
Из последней непобежденности
Я скажу тебе, чтобы знал:

Будет день – ты попросишь милости,
Все отдашь за один лишь взгляд,
И, дойдя до последней низости,
Полувзмаху ресниц будешь рад.

И тогда, тобой побежденная,
Догоревшая до угля,
Из пепла другим возрожденная,
Я ДОТЛА уничтожу тебя.