Что мне в тебе?

Снежана Ященко
Что мне в тебе?

Что мне в тебе?
Не знаю.
Сама себя сейчас не понимаю.
Твой голос, тело, руки и тепло…
Нет. Все не то, совсем-совсем не то.

Что мне в тебе?
Твой жар?
Под смуглой кожей нежности пожар,
Вулкан страстей, игра умов,
Невысказанных слов таинственный покров.

Что мне в тебе?
Не знаю.
Другая нация, судьба совсем другая.
Чужих традиций длинная шлея.
И против нас твоя мать и моя.

Что мне в тебе?
Пустынное «ничто».
С тобою вместе мне, не скрою, хорошо.
Расставшись – ты разлуки час клянешь,
К моим ногам бросаешь всю любовь.

Что мне в тебе?
НЕ ЗНАЮ.
Но обо мне ты ни на миг не забываешь.
Своих богов быть добрыми молишь,
И разве что от боли не кричишь.

Что мне в тебе?
Не знаю…
Сама себя в часах и днях теряю…