Я не даю тебе уснуть

Чао
Я не даю тебе уснуть.
Я это чувствую, родная!
И космоса немая суть –
Клокочет, судьбами играя.

Я не даю тебе уснуть.
Не по своей, – по божьей воле.
Души твоей не обмануть –
Свободен я... А все ж – в неволе...

Я не даю тебе уснуть
И сам не сплю, Душа – в раздрае*.
Благи намеренья. Их путь –
К Аиду... с мыслями о Рае...

*Раздрай – вращение двух винтов судна в противоположном направлении для уменьшения траектории движения при его повороте.
*Раздрай - шумный и скандальный разброд в мнениях, поведении.