Осенний сон

Снежана Ященко
Осенний сон

Это было простым увлечением,
Но никак не любовью, увы,
Ты поздравил меня с днем рождения,
Подарил на мгновенье мечты.

Розы алые в сладкой томности
Простояли два дня на столе,
Но молчали из ложной скромности
И сгорали в осеннем огне.

Так закончилось увлечение.
Догорает осенний сезон.
Был подарком ко дню рождения
В алом бархате сладкий сон.