Жалость Давно устали губы лгать...

Снежана Ященко
Жалость

Давно устали губы лгать,
Но продолжают свое дело,
Хотела правду рассказать –
Себя заставить не сумела.

Зачем тебе мои слова,
Ты все равно им не поверишь,
Не улыбаются глаза,
На лад на свой ты все изменишь.

Ты посчитаешь, что опять,
В который раз, с тобой играю.
Ты сам не хочешь правду знать,
Тебе я молча уступаю.

И ухожу за горизонт,
Глаза за ложью снова прячу,
Подавлен мной насильно бунт,
Ты вновь приветствуешь удачу.

Она сильна – любовь твоя,
Мне страшно видеть ее силу,
Как в клетке в ней душа моя,
Я в ней из жалости… Помилуй!

Помилуй! Отпусти меня!
Не закрывай глаза и уши;
Твоя любовь ко мне слепа:
Ведь ты-то сам – ты мне не нужен!

А губы лгут. И в этой лжи
Давно убиты все желанья,
В ней может только жалость жить,
Ища мне, глупой, оправданья.