Ветренная колыбельная

Дмитрий Арамис Левин
Пламя свечки во тьме заметалось, едва не погасло.
Не пугайся, родная, не надо, ведь это лишь ветер.
Как бы жизнь наша нам ни казалась с тобою опасной,
Не позволю с тобой ничему приключиться на свете.

Где-то хлопнула дверь, содрогнулись и скрипнули ставни.
Ты не бойся, любимая, это не призраки, ветер.
Напевает в ночи он мотив такой близкий и дальний
И ему вторит эхо ветров по уснувшей планете.

Глянь, по небу бегут облака - это ветер, да, он же!
Заслоняют, как ангелы крыльями, нас от ненастья.
А вон то, что над нами прошло, погляди-ка, похоже
На желанную, синюю птицу по имени Счастье.

Всколыхнулись луга - это ветер шепнул что-то травам.
Ты спроси их об этом - они тебе точно ответят.
Только ветер молчит - не дано, рассказать, ему права.
Только тихо шепнуть. Это даже не каждый заметит.

Уже ночь на исходе, и скоро рассвет она встретит.
Разлилась над землёю приятная, терпкая сладость.
Тихо песню поёт, колыбельную, дедушка Ветер,
Розовеет восток, ну а ты засыпай, моя радость.

01.07.2004