Что же такое умиранье?

В.Евсеев
Что же такое умиранье?
не смерть, а этот весь процесс,
что вызывает загниванье
и тел и душ, словно абсцесс?
Чем обусловлен наш регресс? –
процессом нашего старенья?
как пропадает интерес
к обычным жизни проявленьям?
Грубеют наши ощущенья? –
тупеет вкус, слабеет нюх,
проблемы множатся со зреньем,
не так остер как прежде слух?..
Пускай, ты даже слеп и глух,
ты жив, пока в тебе желанья,
желаний нет, и ты как труп!
что остается? – умиранье!

Так что такое умиранье?
ответить как на мой вопрос? –
желаний наших угасанье –
ответ здесь до смешного прост!
Пока у нас желаний гроздь,
нам не грозит процесс старенья,
нам не страшны и сотни гроз,
они рождают ощущенья…
За ощущеньями – стремленья,
стремленья, стрессы – жизнь и есть,
потом – от стрессов избавленье,
весь в этом жизненный процесс…
А смерть – это природы месть,
месть за утрату всех желаний.
От смерти нам за вестью весть –
вот что такое умиранье!