19. Радости...

Удовольствие
«Радости! Радости!» – просит душа – «Радости дай!»
Как незаметно, в заботах, спеша, кончился май!

И потянулись, как стадо овец, летние дни.
Трудно поверить, что я молодец? Ну, извини.

Не обещал тебе лёгких побед, слышишь? Постой!
Это не значит, что радости нет, только  другой

жизни не будет у нас в этот раз -  и не проси!
Скоро закончатся, верю, -  бог даст -  хмурые дни.

Будет!  Наступит!  Увидишь сама – счастье придёт!
Ну не сходи ты так только с ума! Скоро найдёт

нас в суматохе безрадостных дел, скажет «Привет!
Зря вы надеялись, будто совсем радости нет!»

И мне поверишь тогда,  наконец,  и всё поймёшь.
И никуда ты уже никогда, нет, не уйдёшь…