20. Я бы хотел...

Удовольствие
Я бы хотел для тебя жить!
Каждое утро тебя будить,
раньше немног, чем ты, вставать-
кофе варить и в постель подавать.

Я бы хотел без тебя скучать!
Утром с тоскою тебя провожать,
днём - с нетерпением вечера ждать,
вечером - свечи зажечь и встречать!

Я бы хотел о тебе мечтать!
С неба звезду для тебя достать!
Розы в январскую стужу дарить,
и, задыхаясь от счастья, - любить!

Я бы хотел для тебя быть
только единственным, чтобы забыть
всех ты на свете со мною смогла-
весела, счастлива чтобы была!

Чтобы однажды, забыв про года,
пусть даже нехотя, не навсегда
ты бы смогла полюбить мою грусть.
Я бы хотел, только очень боюсь...