Роман с морем или любовный треугольник

Татьяна Нагиева
Разрезаю ладонями гладь.
Море взято мной на абордаж.
Ах, какая тут всё-таки блажь…

Он твердит мне, мол, время не трать,
Ждёт нас там, за углом, экипаж.

Я вернусь к нему вечером вновь!
Я взяла его на абордаж!
Глупый, славный, ведь это любовь!

Наш роман, он пикантнее ссор.
Наш роман, он, наверно, навек!
Ну, а ты… ты пустой человек…
И, поверь, ни к чему этот спор.
Твой огонь сотню лет как померк.

Пусть и царство бросаешь к ногам –
Для меня ты чужой человек.
Только Каспию сердце отдам!