мне б обернуться птицей...

Ирина Ежова
Наветом замостили улицы,
пустили по миру,
по белу свету.
Мне б обернуться птицей,
по ветру
развеять боль свою,
смешать с рассветом.
Расправить крылья,
одержимо плавиться
в огне, в полете,
в радости, смятении…
Упасть подстреленной
земле в объятия;
расправив крылья,
очертить собой
распятие.