В Ваш вечный дом... М. Булгакову

Моника Талмер
В Ваш вечный дом пустите на ночлег –
Мой чёрный конь устал скакать по звёздам,
Где одинок и Бог, и человек,
Но повернуть обратно слишком поздно...

И под ногами – ленты чёрных рек,
И только ночь, куда ни кинешь взглядом,
А завтра снова  бесконечный бег
За теми, кто ушёл, от тех, кто рядом, -

Как непосилен груз и долог век!
Грустна земля, черны крутые скалы…
В Ваш вечный дом впустите на ночлег –
Довольно этих звёзд…  Я так устала…