Скажет Бог уйти

Дорская
Скажет Бог уйти – и я уйду
По дорожке алого заката,
Неизвестно, в радость иль беду,
Словно в нашей встрече виновата.

Облака восстанут по бокам
Белыми далёкими клубами…
Ты теперь повязан на века
Взглядами моими и губами…

Я уйду, раз воля такова
Рока, разводящего по судьбам…
Может быть, я в этом не права,
Но не держат ни слова, ни губы,

Ни на сердце чёткий отпечаток,
Что ты мне написан на роду…
По дорожке алого заката –
Скажет Бог уйти – и я уйду.