любовь мятной заварки

Amsterdam
горькая песня в чужой кочегарке
смелая сажа твоих перемен
сгинет любовь в мятной заварке
крепких орешков алюминьевых вен

„небо за нас” – снова не в моде...
„оставил одну” – это про вас:
тех, кто забыл о нелетной погоде
и по-немецки знает лишь “Was”

тех, кто поверил в образы храма,
тех, кто не видел потных химер,
тех, кому окна вымоет мама,
и жизни хватает для полумер…