Я с топором гонялся за женой, причём в канун её же дня рожденья

Евгений Тутушкин
4.


Дремал бармен за стойкой у стены.
Барменша рядом двигала посуду.
И были их движения смешны.
Но... Ладно. Отвлекаться я не буду.

А важно то , что около окна
Сидела за столом , читая книжку ,
Моя , на час пропавшая , жена
И я помчался к ней почти вприпрыжку.

"Так вот ты где! - завёл я разговор -
Уж сбился с ног! Ищу тебя по залу."
Я сел и положил на стол топор.
"Ой , зачиталась! " - мне она сказала -

"Возьми мне кофе. Можно с коньяком.
Спроси : у них ещё осталась пицца?"
А я в ответ на это прямиком :
"Взгляни! Какая дивная вещица!

Легко нарубим завтра кучу дров.
И жарить мясо буду целый день я.
Мы наготовим столько шашлыков ,
Что всех друзей накормим в день рожденья!"

Жена смотрела молча на топор.
И, разрезая пиццу , как резину.
Спросила, на меня взглянув в упор :
"А долго ты бродил по магазину?"

................................................


...Потом я понял , в чём тут был вопрос.
Потом ещё мы долго улыбались...

На выход я топор под мышкой нёс ,
Но , всё равно , вокруг все расступались.