***

Елена Марцыновская
***

Меня рисует крыльями зима
Смятеньем тихих звезд перед рассветом.
Я нарисую вам себя сама,
Потом сотру, как тень стирает ветер.
Рукой устану небо поднимать,
Притихнут птицы – звуки в тесной клети.
Немного в том рисунке от ума,
Рисуют так лишь дураки и дети.


__________________

***

п`олно смазывать уключины
Миром словно творог`ом,
Грусть и радость неразлучные
Ходят по миру кругом.

Не скрипи душа болезная,
Не надейся и не плачь,
На излёте сна безгрешного
Звёзды падали из глаз.

Черти жарят нас, от копоти
Матерятся иногда.
Бьётся сердце где-то в области
Жизни, стоящей труда.


__________________

***

Лето поводит плечами
Солнцу подставленных крыш,
Бликом целованный чайник,
Что ж ты, дружок, не свистишь?

Прыгнув шагами – лучами,
Сном пробежав по траве,
Скатится солнечный пряник
Прямо под ноги тебе.
..…

Небо закат опечатал.
Сумерек серая мышь
Комкает наши печали –
Плюнь, все глаза проглядишь.

__________________

***

Лодки биты,
Точены
Холодком осенним.
Просишь по-хорошему,
Умыкаешь время.

Травы в пояс
Прошлому,
Голова на север.
С пылью придорожною
Подружился клевер.

Носишь землю
Пригоршней
Не в ладу со смыслом
И сквозь пальцы
Лишние
Высыпаешь мысли.