Как в немом и замедленном кадре...

Нюрин
*   *   *

Как в немом и замедленном кадре
Вихрь вальса сбивается в блюз!
Так когда-то настигнет наш адрес
Отправителя маетный груз!

Ваша Дама, я – танец ваш белый,
Подкрутите гусарский свой ус!
Мы на белой доске черным мелом
Расторгаем греховный союз!

Я – интрига, игра, но столетья
Я мужского начала боюсь,
Танцевать не берусь, коль в валете
Изначально холодная грусть!

Но игра есть игра, междометье
Между после и до, и не трусь,
Белым танцем в азартном балете
Все кончается, если берусь!

Ваша Дама – стара и зануда,
В почитаемом возрасте муз
Белым танцем творящая чудо
Продолжения, мой Карапуз!