Сквозь помятое стекло...

Константин Куроширо
Я сижу, вторые сутки
всё смотрю в своё окно,
Молодые проститутки
С мужиком идут "в кино",

Рыжий кот вот развалился,
Тротуар дождём облит,
Странный мужичок напился
И под деревом лежит.

Ветер шастает по лужам
И качает небосвод.
Вон жена под ручку с мужем
Сына в детский сад ведёт.

Сверху тучи, тучи, тучи
Заслоняют весь пейзаж,
Вот запел "Бессамемучо"
Протрезвевший вдруг алкаш.

Рядом вторит ему Яшка -
Личный пьяницы щенок,
Безпородная дворняжка,
Весь облезлый правый бок.

Я смотрю на всё с окошка
Сквозь помятое стекло.
Поскорей бы, хоть немножко,
Стало бы у нас светло...

1.07.2004