Небеса

Османов Олег
    
___________________Quod non habet principium, non habet finem
___________________То, что не имеет начала, не имеет конца

Пушистых сливок сладкие разводы
Индиго древнего бесценного холста,
Недостижимая глазами чистота-
Неописуемость величия природы.

Далеких птиц чернеющие точки,
И горизонта четкая черта,
Где воскресает детская мечта,
Даруя новые несбыточные строчки.

И каждый миг  шедевры откровенья,
Рождаясь, гибнут в собственном плену,
открыв наполненную светом глубину
Необъяснимого всесущего творенья.

Пушистых сливок сладкие разводы
Индиго древнего бесценного холста,
Мольберта ясная святая простота
Написанного Богом небосвода!