Вот и покончено с болезнью

В.Евсеев
Вот и покончено с болезнью,
мне завтра снова на работу…
Больничный лист всегда полезен,
чтобы почувствовать свободу,
полюбоваться на природу,
на жизнь взглянуть без всякой спешки…
Ведь жизнь несется год за годом,
а мы должны расставить вешки!
Пусть жизнь – игра, а мы в ней – пешки,
но пешка ферзем может стать,
коль будет двигаться неспешно,
а может и поставить мат!
Раз суждено в игру играть,
понять должны, во что мы влезли,
ловушек как в ней избежать
или покончить как с болезнью!