В центральной Азии не умирают

Annikov
В центральной Азии не умирают – там Тибет,
Я в этой данности совсем ополоумел.
Я, умерев однажды, думал о тебе,
Когда я думал о тебе - я сразу умер...

Приметы личности уходят в архивы осени,
Примат любви в сезоне летнем приоритетен.
Опять нехватка, дефицит: добра ли, злости ли -
Надежда только на спокойствие Тибета.

Как затянулась эта жизнь... На дне степей
Невыносимо о твоих вершинах помнить,
Я перестану скоро думать о тебе,
Поглаживая в райских кущах коз и овнов.

Не умирается мне здесь, иссохся весь -
Глаза китайские и сердце оралмана,
Опять нехватка, дефицит: добра ли, злости ли -
Тибет мерцает позолотою тумана...