Дорога

Анастасия К
Возьму в руки свою гитару я,
Что стоит, под чехлом укрытая.
Наиграю мелодию старую,
Мной немного уж позабытую.

Льется музыка, душу трогая.
Чувства будит, что успокоились.
Посмотрю вперед на дорогу я…
Что-то струны уже расстроились.

Что-то пальцы устали. Странно так.
С непривычки видно, ну, ладно уж.
Ничего серьезного… так, пустяк…
Мне б себя сберечь от февральских стуж.

Я пойду уже… Тропка длинная,
Больно узкая, неудобная.
Ничего, пройду. Я ведь сильная!
Не сдаюсь! Ничего подобного!

Тропка все-таки… А казалось мне,
Что дорога здесь. Так случается…
Хорошо, что свет. Не идти во тьме,
Так хоть как-никак получается.

Знать бы мне еще, куда путь ведет,
Или будь, что будет, и как даст Бог!
Если надо, он сам меня найдет
И предложит мне… еще сто дорог.