Я покоен, Бог со мной

Анестезия
Эхо, эхо, тени, тени,
Жар свечи, прохлада слёз.
Вздохи, вздохи, холод, сени,
Шорох, шёпот, дым, мороз.

Баба плачет, вой стеною,
Провожают в дальний путь.
«Будь покоен, Бог с тобою,
Нас с малЫми не забудь».

Взгляды, взгляды, всхлипы, всхлипы,
Голоса, иконы, гроб.
Скрип калитки, сани, хрипы,
Простынь, руки, бледный лоб.

Дети плачут, вой стеною,
Провожают в дальний путь.
«Будь покоен, Бог с тобою,
Нас с маманей не забудь».

Песня, песня, вьюга, вьюга,
Поп, молитва, поздний час,
Шапки сняты, хмуры други –
Помолитесь и за нас.

Он не плачет, тишь  стеною,
Провожают в дальний путь.
«Я покоен, Бог со мною,
Белый свет, меня забудь».