***

Анна Волошанюк
В вечернем сумраке, на середине, тихо
Стучат колёса предпоследних дней.
И сонный страж не отбивает лихо
В часах, хранитель гаснущих теней.

В разгар венчанья  с хмурым духом леса,
С незримой горечью и радостной тоской.
Вот первый акт, начало странной пьесы,
Но вот театр, к несчастию немой.

И глухо, с замиранием несётся
В пучину памяти состарившейся мозг.
И, как всегда, жизнь чья – то оборвётся,
И счастье скроет неживой песок…