Норвегия северный путь

Валерий Ременюк
.......................Norway = северный путь (англ)


По курсу белесая муть.
Внизу ледяные разводья.
Норвегия северный путь
И мне открывает сегодня.
А вы не забудьте махнуть
Вослед улетевшему брату!
Норвегия – северный путь
В полярную ночь и обратно.

Минует рыбачьи трюма
Удача – капризная прима,
Когда наплывает туман –
Турецкая баня Гольфстрима.
Фортуна – такой матерьял:
Она и фривольна и тленна…
Кто путь на земле потерял,
Найдет его здесь непременно.

Не викинг я и не помор,
И мне не сыграть этой роли,
Зато в окружение гор
Со мною беседуют тролли…
А в чем этой песенки суть?
Так вот же она,  как на блюде:
Страна под названием «путь»
Не может не вывести в люди!