Не услыхать мне бубенца... пародия

Александр Иванов
                    Не услыхать мне бубенца,
                    Не видеть вскачь бегущей тройки...
                    Olla Roz, http://www.stihi.ru/author.html?olarozze

Не услыхать мне бубенца,
Не видеть вскачь бегущей тройки,
И на купеческой попойке
Не уронить в салат лица.

Меня не скосит с ног волна,
Мне баржу не тянуть по Волге,
И при лучине в вечер долгий
Мне Лиру не испить сполна.

Сливаясь с пушечным ядром,
Мне саблей не махать на поле,
В моей постылой, нудной доле
Не закипит пиратский ром.

Меня не схватит мушкетёр,
Как невзначай нырнув под юбки,
И вихрем хрупкие скорлупки
Не увлечёт в ночной шатёр.

И знойный дядька Черномор
Не закружит в лихом полёте
И в пилотажном повороте
В меня не вложит свой задор.

Вот так живу, как наяву,
Хотя сама в желанных грёзах,
И каждый миг, как на занозах,
Ищу хрустальную главу.

02.07.04 г.