Сырость

Веснянка
Не всё, что наболело, смылось
за этот август,
который навевает сырость,
сентиментальность.

Вам было "право, очень жаль, но..."
Но лишь для виду.
Моя Вселенная банально
погибла, ибо

вы были для неё одной из
констант: ни больше,
ни меньше. И бесплоден поиск
замены. Боль же,

не думая меня покинуть,
с вопросом "где же?.."
обходит по ночам руины
святого Прежде.

___________________________________________________________

Как я пишу, так вы прочтите, -
нежданно вспомнив,
что адресат и отправитель
равно фантомны,

что каждый вычеркнут и вычтен,
но отчего-то
суёт нам память по привычке
всё то же фото,

где мы горим, искря и плавясь,
в апрельской сини, -
разрозненная пара: Андрис:
Анастасия.