Солнце-звезда

Диезка
Вырваться из-под гнета домов,
Из каменных лабиринтов высоких стен,
Убежать с темных улиц тяжелых снов
Настала пора... Пора перемен...
Улететь в чистоту лесов и полей,
Далеко-далеко, чтоб никто не узнал...
За сотни давно ушедших дней,
Где есть неизвестный людям перевал...
Где кончается ночь - начинается день,
Где уходит закат - наступает рассвет,
Где тень сменяет свет, а свет сменяет тень,
И где новой жизнью становится смерть...
Улететь туда надолго - навсегда...
И исчезнуть навечно, и перейти черту,
И понять, где скрывается солнце-звезда,
И в небо взлететь... И потерять высоту...

Упасть и уснуть... Но не тяжелым сном
Тех улиц, на которых жил, но ушел...
В легкий сон уйти надолго-навсегда,
Понять - никто не знал: рядом было солнце,
                живая звезда...
29062004