Зануда

Та
Каким же все-таки занудой
С годами сделался мой муж!
То плохо вымыта посуда,
То «не мешай, уйди отсюда»,
То у него опять простуда,
И сын зачем-то занял душ.

Когда прошу сходить за хлебом ,
Он говорит, что хлеб не ест,
Хотя вот только за обедом
Его до крошки слопал весь.

Давно мы догадались сами,
Кто в доме царь и господин.
Он смотрит сериал с ментами
И гонки Формулы один.

Как будто третий брат Шумахер,
Болеет он за первых двух…
И думаю: послать бы на хрен,
Или потише сделать звук.

Но сделать тише звук чревато
Чтобы не начал он орать…
Заткнуть придется  уши ватой,
Когда пойду ложиться спать.

Тогда на утро всяко-разно
Ему я все-таки скажу…
Занудство, видимо, заразно,
Раз эти строки я пишу.