Рождённый ползать

Сергей Чарушин
Между скал небес отрезки
Режут ножницы стрижей.
Лезвий скрип надменно-резкий
Раздражает нас - ужей.

Цветом кожи мы похожи,
Тоже любим солнца свет
И шипим на день погожий –
Лучше песни в мире нет!

А стрижи о нас не знают,
Не касаются земли.
Грош цена такому раю…

Но бескрылость всё же - злит.