Зацвел багульник

Надежда Колноузенко
...............Александр Шилов «Зацвел багульник»,
.........................холст, масло, 1980г.
........................ Московская Государственная
........................ картинная галерея А.Шилова
...............http://sovietart.narod.ru/gal6/1_1_s32-9.htm

Руки натружены, годы , как кружево, -
Венами черными смотрят наружу.
Годы печали, годы отчаянья,
Смолоду инеем, будто нечаянно,
Припорошили мне черные косы,
Дни стали черными , а не в полоску...
Черною стаею черные «вороны»
Вмиг растащили родных на все стороны...
И без следа… Без могилок… Без проводов...
Губы кусать мне добавили поводов...
Память услужливо окна заклеила,
Ждали , как манну, весеннего клевера...
Вот и багульник – весною повеяло...
Срок мой пожизненный кончен, наверное...
Руки натружены, сердце застужено
Вечною болью невинно осУжденных...
Выцвела глаз моих прежняя просинь...
Мне бы туда, где тебе двадцать восемь...

01.07.04

-------------------------------------------------------
http://sovietart.narod.ru/gal6/1_1_s32-9.htm

Благодарю автора "Lion"
за предоставленный адрес репродукции картины