Бунт на корабле

Александр Долинов
Я сегодня хожу абсолютно больной,
Я не в духе, и взгляд мой печален.
Ты сказала, что ты расстаёшься со мной
И корабль мой к пирсу причален.

Но бунтует на судне моём матросня,
На груди разрывая тельняшки.
Знаю я, никогда ты не бросишь меня,
Мы едины с тобой, как двойняшки.

Там, где есть углубленье на теле твоём,
У меня - обязательно выступ.
Если ты не со мной, если мы не вдвоём,
То немедля иду я на приступ.

Я один впереди, а за мной матросня,
И ничто мне сейчас не помеха,
Никакая стихия не сдержит меня,
Я серьёзен, и мне не до смеха.

Я неУравновешен, а может быть пьян,
Ведь отвержен я, как мизерабль,
Но стоим мы вдвоём, а вокруг океан,
И никто не покинет корабль.