просто гречка цветёт

Чигринов Юрий
…просто гречка цветёт, но у пчёл нет работы в помине.
Ночь утратила дар: не течёт из заглазий нектар.
Да и тот, что истёк, в аккурат, до рассветного марева,
Собирает, качаясь в цвету, белотелая чёрная тварь.

Вот такие дела: медогонка, - как тот барабан.
Пять бидонов прикорма пчеле, - и те опустели.
Хоть шаром покати, хоть затылок чеши медоделу.
(из прадедовых трав что-то вяжет вторую неделю…)
Ночь и поле. -  Гречишное море баранов.
И старик. – на плече: «Отпусти». – белотелая Чёрная Марья.