Рождение принца

Хранитель Мечты
Молодой шут:

Тра ля ля ля,тра ля ля ля,
Родился сын у короля,
Развеет ветер чёрный сон,
В розу распустится бутон,
Уснёт в веках набатный звон
И расцветёт земля!

Старый шут:

Тирлим тик-так, тирлим тик-так,
Но может будет всё не так,
Тогда опять рекою кровь,
И снова страх, и слёзы вновь
Вдруг вместо мудрости - кулак,
И снова горечь старых ран,
Вдруг не поэт, - тиран?

Молодой шут:

Каков твой выбор, светлый принц?
Алмазы солнц иль пыль границ?
Книга, бумага и перо,
Или секира и ядро?
Луна лица иль луны лиц?
Узнаем скоро, принц!