21. Я вернусь на рассвете...

Удовольствие
Я вернусь на рассвете, когда все ещё спят.
И пустынные улицы так одиноки!
И чудесные сны торопливо летят,
ускользая от тех, кому снятся - до срока.

Я не стану будить тебя раньше, чем ты
от забот предстоящих сама не проснёшься.
Будут ждать терпеливо полевые цветы,
что так любишь, в руках моих - с запахом солнца.

Ты откроешь глаза, и не веря себе,
вдруг подумаешь: "Боже! Всевышний! Спасибо!
Что сберёг, что оставил его на Земле!
Не напрасно, выходит, тебя я молила!"

Пусть в глазах моих - слёзы, в висках - седина.
пред тобою свои преклоняя колени,
и за все прегрешенья отвечая сполна,
я надеюсь, поймёшь и простить ты сумеешь…