бродилки

Garlic
мы по будним дням вставали бы в семь утра,
я включал телевизор, а ты готовила бутерброды,
через сорок минут – «любимая, мне пора»,
и мусолить годы, да на хрен такие годы

лучше так: по субботам ложились бы в семь утра,
отпуска  - Амстердам, Сидней или Сан-Диего,
два десятка других холодных и теплых стран,
где кабак для чрева и комната для ночлега,

остальное – импровизация - море, река, бассейн,
ты бы вспомнила инглиш, я выучил итальянский,
чтоб ходить не с толпой туристов и скучным гидом, «как все»,
а вдвоем - по Фриско, будто по Красноярску

я купил бы старинную маску или же амулет
в захудалой лавке, вдали от больших маршрутов,
и в конце дорог был бы Рим, ибо города лучше нет,

у себя на кухне, одна, завернувшись в плед,
ты мечтаешь о Цезаре, но выбираешь Брута