А теперь - глаголицей. считалочка

Старстерва
АЗ- ЕР,
........ОН- УК…
...............(в плену разлук…)
ЦЫ-ША,
.... ЩА-ЮС…(
............не про-щаюсь…)
НАШ-ЕРЬ,
........ ПСИ-РЦЫ,
..............(от-крой двер-цы…)
ХЕР-ЯТЬ 
...........(стоять)

КАКО-ДОБРО…
............(есть серебро)
ФИТА-ГЛАГОЛЬ
.............(судьба и  боль)
ЗЕМЛЯ-ПОКОЙ
..............(махни  рукой)
ЗЕЛО и ФЕРТ
.............(теперь оферт)
а ЛЮДИ –ЕСТЬ
.............(святая честь )

ЖИ-ВЕ-ТЕ – ТВЕР-ДО-  МЫ-СЛИ-ТЕ…
....................( Посмейтесь – не закисните…)

еще здесь БУКИ,  ИЖИЦА….
...................(улыбка так и движется…)