Пародия на Пассионарная теория Лебедева Любовь

Марат Ахтямов
http://www.stihi.ru/2004/06/10-1260
Причислив себя к творческой интеллигенции Питера,
Я развила в себе ненависть к суперпассионариям.
Иной раз заворожено наблюдаешь, как они на литеры,
Время свое разрушительное раздаривают.
И самое ужасное, что я, как бандерлог под шипение,
Впадаю в транс и урчу, когда гладят по шерстке, примериваясь,
Но внутренний счетчик, как у бдительного таксиста, отстукивает пеню:
Оставшиеся минуты жизни моей Римской империи.

И я колоссом на глиняных ногах выхожу на улицу,
Встречаю подруг, застрельщиц моих хрустальных поэм:
Перестук каблуков напоминает щелчки падающих гильз, но хватит одной пули,
Чтобы войти (или нет) в анналы истории в свои тридцать семь.

ОТВЕТ

Причислив себя к творческой интеллигенции Питера,
Назвав себя талантом и гением даже
Перебрав и заездив все знакомые литеры
Я начала писать откровенную лажу.
Эта лажа фундаментально весомая
Невпопад не в ту степь летящая
Но зато все поэты-бандерлоги знакомые
Как перед Каа великим тащатся
Что с них взять? их прельщает форма
А содержанье - подаст вам боженька
Нынче в Питере - это просто норма
Пифия бессмысленная вещает с треножника