Старый лось

Лидин
  -- 1 --

Мой новый Новый Год – звездою был отмечен.
От всех невзгод – Спаси и Cохрани!
Хочу я жить, как все,
Я верю – время лечит,
Я верю - впереди ещё горят огни.

Воспоминанья чередой нахлынут,
Придут в ночи – от них не убежишь,
И в теплой комнате – вдруг руки зябко стынут.
Не спишь,
Не бодрствуешь,
А просто так сидишь.
 

 -- 2 --

Почему-то сегодня ему не спалось.
Он стоял и вздыхал – одинок и горбат,
Самый старый в Измайлове лось,
Самый первый из первых лосят.

Привезли их весной – голубой, грязноватой,
Из сибирской тайги, от убитых отняв матерей,
Он стоял и вздыхал - ему чудилась белая вата,
И размытые красные пятна на ней.

Он был - лось.
Он был маленький лось.
Тонко звякал ледок под нетвёрдым копытом,
Почему-то вот так же ему не спалось,
А мечталось о прошлом, уже пережитом.

А сегодня день голоден был и тяжел,
Позабыв про соперников,
Жен,
Суету,
От всего он ушел,
И стоял, вспоминал,
И чего-то не видел на белом снегу.

Старый лось – умирал.
Он глаза закосил по закату,
Ему ветер, на небе, согнал лебедей,
И он вспомнил про всё -
Белоснежную вату
И размытые красные пятна на ней.
 

 -- 3 --

Я шёл по жизни – только тратил.
Любил.
С друзьями водку пил.
И, по общественным понятьям,
Я ничего не накопил.

Всё – так,
Но вывод этот верен
Не для меня – а для других.
Любовью был мой путь измерен,
Пожатьем рук мне дорогих.
Меня – бывало - предавали,
И я, бывало, горевал,
Но этим мне передавали,
Ещё не приданный закал.
Они плеснут водой холодной
На раскаленный мой металл,
И я, тогда – худой, голодный,
Я крепче прежнего вставал.

Я в молодости – был железный,
То было много лет назад,
Теперь я толстый и болезный,
Но закаленный, как булат.

Я жить теперь могу неспешно,
Поскольку в сердце – торжество:
Я раньше видел только Внешность!
Теперь я вижу – Существо!!!



Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.