Вещи прошлой эпохи

Надежда Лукьянова
      ***

Выпирают из шкафа
Будто рвутся наружу
Вещи прошлой эпохи,
Что терзают мне душу.

Вещи прошлой эпохи
Нелегко лицезреть… -
Вы по виду неплохи,
И вас можно надеть.

Но беспечных хозяек
Вам уже не вернуть.
Без иллюзий и нянек
Мы окончим свой путь.

 Апрель 2000 г.