Художник

Римма Крамер
Мир рождается в неравной борьбе
Среди рамок и полотен тугих.
Я не точно говорю о себе.
Я не точно говорю о других.

Мне живется не последний разок.
Поколения ползут, не спеша.
И кладется мой мазок на мазок.
Проявляется под кистью душа.

Мне светильник дарит свет - не туши!
Мне природа дарит хлыст и узду.
Я вытаскиваю мысль из души
И размазываю кровь по холсту.

Нимб младенца выразительно свеж.
Это охра наполняет эфир.
Я рисую для продажных невежд
Свой пронзительный и чекнутый мир.

Ах, зачем я вижу сны и цвета,
Золотую плащаницу до пят?
Для кого моя мадонна чиста,
Для кого младенец будет распят?

Звезды спрятались. Наступит гроза.
Серый ветер задувает свечу.
Для чего я закрываю глаза
И в пространстве тонкой кистью верчу?