Что ожиданье нам?

Елена Марцыновская
***

Стена вдруг кончится углом
И перейдёт в другую стену.
Я – головная боль вселенной,
И в чёрной дырке  я - пролом.

Созвездий сети чудакам
Раскинуты с кордона неба.
В окне на яблоневых гребнях
Дрожат иные берега.

Пугливый профиль «журавля»,
Плешивый ибис голенастый,
Всё ждёт, а вдруг поймает счастье
И ловит в вёдра мотыля.

Опять на дно и снова зря,
Он распугает отраженья
Смешливых звёзд своим движеньем
В раздумье брызгами соря.

Стена вдруг кончится углом,
А угол встретит снова стену.
Что ожиданье нам? Замена
На сон, где счастье быть могло.


______________________


***

Дождик сбивчивый, частый,
Как молитва о чаяньях.
Мир разбит на несчастных
И счастливых нечаянно.
Время – мытарь мышастый
Под окном моим шастает.
Мне к тебе лишь прижаться,
Как отведать причастия.