Задуваю неровное пламя

Нереальная
Задуваю неровное пламя
Не должно оно ввысь разгореться
Хоть оранжевыми языками
Согревает до самого сердца.

Оболочку из бледного сланца
Нагревает, грозясь изувечить
И надежный, казалось бы, панцирь
Покрывается сетью из трещин.

От дыханья не гаснут уголья,
Пламя рвется все выше и выше
Голос разума шепчет о боли,
Но все тише, все тише, все тише............


tyryer 05.07.04