Земляничное варенье

Захвлад
               
               
Мама на кухне варенье варила,
В медном тазу, что Бабуля дарила.
Ягодки мелкие,  красные, чистые,
Сладкие, сладкие и запашистые,

В баночки это варенье нальёт,
Крышкой закроет, в подвал отнесёт.
Там, как солдатики ровно стоят,
Банок, с различным вареньем отряд.

В зимнюю стужу, это варенье,
С чаем,  горячим  придаст настроенье.
Лето  напомнит, как мы отдыхали,
Как землянику  в лесу собирали.